Статья

Электрические отопительные котлы

Какой лучше и как выбрать?

Отопительные электрические котлы пользуется одинаковым успехом во всех странах, поскольку являются самым приемлемым решением для жителей не имеющих возможности подключить свой частный дом к газопроводу. Самый безопасный и абсолютно экологически чистый способ обогреть помещение -купить электрический котел отопления. Электрокотел трансформирует электрическую энергию в тепловую, обеспечивая быстрый нагрев, высокую пожаробезопасность с максимальным КПД 95-98%.

Существует три типа электрокотлов; ТЭНовые, электродные и индукционные.

Наиболее популярны электрические котлы с ТЭНом, поскольку отличаются более простой и надежной конструкцией. ТЭНовый тип - трубчатый нагревательный элемент ТЭН, передает тепловую энергию теплоносителю или воде.

К особенностям ТЭНовых котлов;

  1. Нагревательный элемент трубчатого электрического ТЭНа - не контактирует с антифризом или водой, поэтому утечка электричества отсутствует. В котлах используются с аварийной автоматикой.
  2. Плавное и точное регулирование, минимизирует скачки напряжения при вкл/выкл котла.
  3. За счет регулировки мощности происходит экономия питающей электросети 20-30%.
  4. ТЕНы легко заменяются.

ТЕНы как важный элемент электро котла имеют ограниченный ресурс, поэтому в электрокотлах предусмотрена их взаимозаменяемость. Отложения накипи на ТЕНе минимизируют дополнительно установленные фильтры для понижения жесткости воды.

Электрокотлы могут быть как однофазными (220 В) так и трёхфазными большей мощности (380 В).

Ввиду малой массы, габаритов, аккуратной формы занимают минимальную площадь и имеют как настенное так и напольное исполнение, установка возможна практически в любом месте.

Достоинства всех ТЭНовых электрокотлов:

  • высокий КПД.
  • бесшумная работа.
  • точное и быстрое регулирование температуры.
  • встроенная система защиты.
  • не требуют специального помещения (котельной), дымохода, дополнительной вентиляции.

Электрический котел работает питаясь от электричества, поэтому вопрос экономии энергосбережения для получения теплоснабжения волнует тех кто выбрал данные приборы для отопления своего дома.

Купить электрокотел, и сократить расходы.

1. Совмещенные системы отопления.
Электро котлы преимущественно устанавливаются как дополнительное оборудование и могут быть встроены в уже существующую систему отопления, одновременно с котлами на жидком топливе или твердотопливными. Таким образом твердотопливный прибор (как правило большей мощности) используется как основной источник обогрева в дневное время, а маломощный электрокотел необходим как дополнительный (для поддержания комфортной t) в ночное время или в ваше отсутствие, таким образом и достигается экономия расхода топлива на эл-во в отопительный сезон.

2. Использование ночного тарифа.
Установив много тарифный счетчик учета и используя электрокотел в ночное время не только удобно, но и выгодно, когда цена на потребление энергии минимальна.

3. Многоступенчатая система обогрева.
Котлы мощностью более 6 - 12 кВт являются многоступенчатыми, с двумя - тремя ТЭНами, все они включаются на полную мощность прогревая помещение, далее комфортная t поддерживается с помощью одного - двух ТЭНов, с минимальным потреблением питания.

Цена электрических котлов одинаковой мощности достаточно разная. В чем разница?

Любой самый простейший и недорогой электрокотел состоит из:

  1. Нагревательного элемента; ТЭН, электрод или индукционный тип.
  2. Блок управления и термостат контроля t, гарантирует безопасность работы и поддерживает температуру.
  3. Наружный корпус.

Такие приборы обходится порядком дешевле и идеально подойдут к системе с естественной циркуляцией.

Для системы с принудительной циркуляцией и обычным недорогим электрокотлом нужно будет приобрести только циркуляционный насос для увеличения скорости прохождения теплоносителя по системе. Благодаря этому происходит быстрый обогрев помещения.

Чем проще котел, тем он дешевле!
Котлы российского производства обходятся намного дешевле и отличаются более упрощенной конструкцией и доступной ценой. Импортные конечно дороже, но и функциональности в них по более. Например;

В линейке фирмы ЭВАН представлены модели Эконом, Стандарт, Комфорт и Премиум, работают бесшумно, имеют высокую производительность и в отличие от зарубежных аналогов, цена на электрические котлы Эван вам очень понравится, убедитесь сами на сайте компании Тепло - лидер, раздел котлы, цены указаны в зависимости от выбранной мощности.

ТЭНовые котлы Эван с упрощенной системой автоматики можно купить недорого. Котлы небольшой мощности начиная от 2 до 5 кВт, как правило, однофазные, подключаются просто в обычную розетку.

В котлах большей мощности под корпусом несколько ТЭНов. Многоступенчатая система нагрева, для обогрева помещения до нужной t°, автоматически включаются все ТЭНы, для поддержания t° работают один или два, соответственно и потребляет котел именно то количество энергии которое требуется. И еще одно преимущество, при нестандартной ситуации и выходе из строя одного ТЭНа, работа многоступенчатой системы котла чуть снизится, но продолжит работу уверенно.

Если просчитать экономию, целесообразнее покупать более мощные котлы, они и надежны и функциональны и экономичны.

Котел с усовершенствованной системой, отвечающий максимальным требованиям по безопасности и большей производительностью, будет стоить конечно дороже.

Электрокотлы марки Protherm Словения - относятся к оборудованию повышенного комфорта, поскольку под корпусом такого прибора находится все необходимое: теплообменник, расширительный бачок, нагреватель, циркуляционный насос, группа безопасности, автоматический блок управления и регулирования контролирующий все рабочие элементы, предупреждает аварийные ситуации, поддерживает заданные режимы, гарантирующий безопасную эксплуатацию. Ручное и легкое управление доступно потребителю на передней стенке корпуса. Запускается – нажатием одной кнопки.

Мощность приборов от 6 до 24 кВт для обогрева помещений различной площади.

В теплообменнике котла Protherm установлены независимые ТЭНы, работают от сети напряжением в 220 или 380 В. Для понижения затрат работает датчик температуры, нагрев помещение до нужной температуры, датчик посылает сигнал котлу и прибор продолжает работать на одном ТЭНе для поддержания t°.

Выбирайте для отопления своего дома только надежные электрические котлы производителей проверенных годами. На сайте Тепло - Лидер представлены котлы отопления различной мощности, по лучшей цене.

Категории: 

  • ДОСТАВКА
  • Москва
  • Домодедово
  • Михнево
  • Ступино
  • Кашира
  • Одинцово
  • Апрелевка
  • Можайск
  • Балашиха
  • Люберцы
  • Бронницы
  • Подольск
  • Чехов
  • Климовск
  • Щербинка
  • Троицк
  • Серпухов
Заказы онлайн КРУГЛОСУТОЧНО
(499)390-43-68