Статья

Газовые напольные котлы для отопления дома

Применение и приобретение домовладельцами газовых отопительных котлов в России предпочтительней из-за доступности газа и недорогой цены на прибор. Здесь следует сразу же заметить, на сегодняшний день газ является самым дешевым топливом в России, соответственно самым экономичным. Если ваш домом подключен к газотранспортной магистрали - покупайте газовый котел.

Можно выделить четыре основные группы напольных газовых котлов:

  1. Число контуров - одноконтурные, двухконтурные, с встроенным бойлером.
  2. Камера сгорания - турбированная или атмосферная.
  3. Энергозависимые или энергонезависимые.
  4. Материал котла - сталь или чугун.

Котлы с одним контуром (АОГВ) предназначены на отопление, двухконтурные (АКГВ) включают в себя одновременно отопление помещения + ГВС, встроенный бойлер в оборудование предназначен подогреть воду для бытовых нужд и сохранять дополнительный запас гор. воды.

Котел атмосферник или турбированный? Все зависит от дымохода. Атмосферный это открытая камера, значит, что котел берет воздух для горения из помещения (котельной), а дымовые газы и продукты горения удаляются наружу естественной тягой. Если котел турбированный, то камера закрытая и воздух для сжигания газа попадает с улицы и продукты сгорания (углекислый газ) выбрасываются на улицу.

Газовые котлы так же подразделяются на энергозависимые и энергонезависимые. Газовые энергонезависимые котлы, не требуют подключения к электросети и работают при ее отсутствии, соответственно работа оборудования не зависит от перебоев электропитания. Энергозависимые модели отличаются от своих аналогов необходимостью в потреблении электричества.

Газовый котел, что лучше чугун или сталь?
Долговечность и эффективность котла определяет материал теплообменника, в напольных моделях теплообменник изготовлен из жаропрочной стали, меди или высококачественного чугуна. Современные газовые отопители отличаются от своих последователей усиленным теплообменником с повышенным запасом прочности, что позволило значительно увеличить срок эксплуатации.

Основные преимущества стальных газовых котлов.
Простота технического обслуживания, быстрый запуск в эксплуатацию, удобное и понятное управление, недорогие запчасти, самая доступная цена - ей могут похвастаться только газовые стальные котлы отопления.

Надежность и безопасность данных аппаратов обеспечивает встроенный котловой термостат с защитой от перегрева, индикаторы контроля пламени и детектор погасания пламени для блокировки горелки, датчик тяги, в случае неисправности или сбоя останавливает подачу газа и блокирует котел. При понижении и изменении входного давления топлива, адаптированы к работе без потери мощности.

Дополнительно:

  • могут быть перенастроены и переведены на обычный сжиженный газ, путем замены горели на заводе изготовителя;
  • устанавливаются в котельных как единично, так и каскадом из нескольких приборов;
  • минимальные размеры и габариты позволяют удобно разместить оборудование в любом пространстве, современный дизайн украсит любой дом;
  • мощностной ряд состоит от 7 и более 150 кВт.

Среди российских производителей выделяются газовые стальные котлы ОАО Боринское. Завод производитель ОАО Боринское представляет напольные газовые котлы мощность от 7 до 100 кВт. В котлах "Боринское" используется итальянская технология, а именно автоматика Sit, Henevel - призвана автоматически поддерживать установленную t C и контролировать работу отопительного котла. Комплектующие из легированной нержавеющей стали, повышают прочность прибора с минимальным коэффициентом износа. Котлы ОАО Боринское отлично зарекомендовали себя, за время многолетней эксплуатации на территории Москвы и Московской области. Иными словами если вы выбираете надежный, недорогой стальной газовый котел на долгие годы, оборудование от ОАО Борино - это ваш вариант.

В оценке долговечности и высокой эксплуатационной работоспособности, котлы чугунные газовые напольные доказали свою надежность, проработав более 50 лет. За счет свойства чугуна, обладают повышенной степенью теплопроводности и соответственно отличаются отличной теплоотдачей и наилучшей коррозийной стойкостью.

Чугунные напольные котлы уникальны по своей конструкции и характеристикам.

Неизменно высоким остается качество и герметичность теплообменника из чугуна, способного не допускать деформации и выдерживать перепады температур подачи/возврата теплоносителя, что гарантирует стабильную работу на долгие годы.

Важным достоинством чугунных котлов является газовая горелка из нерж. стали. Она не прогорает и стабильно держит пламя и при низком давлении подачи газа, показатели горения пламени равномерные и плавные, что означает для вас уменьшение расходов на газ за отопительный сезон. В случае погасания пламени газовый клапан закроет подачу газообразного топлива.

Чугунные газовые напольные котлы, обладают расширенными функциональными возможностями, панелью управления и улучшенным дизайном в отличие от своих предшественников.

Автоматика - предназначена управлять работой котла, так же позволяет запрограммировать режимы работы, отслеживает неисправности, автоматически осуществляет диагностику систем.

Например: котлы Протерм — это серия высокотехнологичных газовых котлов, принципиальное отличие между моделями, это материал теплообменника, в моделях с установленным бойлером, нагреватель для горячей воды внутри покрыт двухслойной эмалью с встроенным анодом (из магния) от коррозии.
Proterm (Протерм) с чугунным теплообменником оснащен электророзжигом горелки с погодозависимой автоматикой, аварийным термостатом для повышенной безопасности.

Простота конструкции и европейские комплектующие, обеспечат повышенную надежность оборудования.

На сайте компании Тепло - лидер, представлено все необходимое инженерное оборудование для системы отопления и водоснабжения различной сложности, являясь официальным представителем ведущих заводов - производителей мы предлагаем доступные цены на котлы отопления.

Широкий модельный ряд по мощности, поможет выбрать подходящее котельное оборудование для каждого владельца частного дома и любой системы отопления.

Категории: 

  • ДОСТАВКА
  • Москва
  • Домодедово
  • Михнево
  • Ступино
  • Кашира
  • Одинцово
  • Апрелевка
  • Можайск
  • Балашиха
  • Люберцы
  • Бронницы
  • Подольск
  • Чехов
  • Климовск
  • Щербинка
  • Троицк
  • Серпухов
Заказы онлайн КРУГЛОСУТОЧНО
(499)390-43-68