Статья

Твердотопливные котлы с встроенным ТЭНом

В данной статье мы рассмотрим новые универсальные комбинированные котлы работающие на дровах + электричество, от производителя России. Поскольку вопрос обеспечения домов 100% газификацией в некоторых регионах страны, до сих пор стоит достаточно остро, а электричество это неотъемлемая составляющая для комфортного проживания.

Российские производители использовали возможности твердотопливных котлов и произвели универсальные котлы с учетом потребностей и пожеланий жителей России, для существенной экономии средств домовладельцев. На первый взгляд это обычный комбинированный котел, а по сути – это расширенная версия твердотопливного котла с дополнительным электрическим ТЭНом, данное оборудование считается наиболее эффективным и экономичным и относится к универсальным котлам отопления.

Использование российского универсального комбинированного котла в частном доме это не только практично, но и экономично.

  1. Котлы работают на всех видах твердого топлива и электричестве, переход с одного топлива на другое осуществляется легко.
  2. Всегда есть возможность перейти на более выгодный для вас вариант топлива.
  3. Функциональны - имеется возможность выбрать модель котла с конфорками.
  4. На протяжении всего срока эксплуатации обеспечивают эффективную работу систем отопления.

Особенности универсальных отопительных котлов.
С универсальными котлами вы решаете какое топливо будете использовать (уголь, колотые поленья,стружка) и в случае непредвиденной ситуации (например когда оно закончилось) работа котла продолжится на электричестве. Дрова, уголь ... удобно использовать для работы котла в дневное время, но в ночное время каждому человеку хотелось бы наслаждаться полноценным сном, поэтому электрический ТЭН является важным элементом, он заменит твердое топливо в те моменты когда Вас нет дома и ночью во время сна. Одно и двух фазное переключение ТЭНа позволит Вам выбрать режим работы.

Комбинация твердое топливо - электричество - конфорки.
Отличительной чертой универсального котла российского производства считается наличие в его конструкции конфорок. В некоторых моделях верхняя панель служит как плита для приготовления блюд, что ни говори это очень удобно, такой котел со всех сторон хорош и действительно многофункционален и экономичен.

Модели с 1-ой или 2-мя конфорками на передней панели заменят хозяйке бытовую плиту. Поскольку в частном доме бытовые плиты могут быть газовые или электрические, установив комбинированные котлы Мистер Хит Вы экономите газ и электричество и балуете своих домочадцев действительно здоровой и полезной пищей приготовленной на огне колотых поленьев.

Универсальный котел типа «твердое топливо - электричество» разогреет дом дровами, поддержит комфортную t с ТЭНом, поможет в приготовлении. Отзывы домовладельцев останутся только положительные.

Следующий вопрос который может у вас возникнуть - какая цена таких универсальных твердотопливных котлов?

Стоимость главное достоинство.
Цена комбинированных котлов Российского производства заметно отличается, если точнее то на 30-40% ниже от всех существующих зарубежных аналогов.

Высокая эксплуатационная надежность.
Что доказывает материал изготовления корпуса котла - прочная конструкционная сталь толщиной стенки 3мм. Конфорки выполнены из жаропрочного чугуна. ТЭНы независимы и легко заменяемые. Выходы 40 мм - 1 1/2" для подсоединения контура отопления (вода или антифриз).
Размеры под дымоход стандартные.
Для защиты ковролина, ламината рекомендуется устанавливать котел на небольшой бетонную (кирпичную) площадку или листовой металл.

Безопасность.
Твердотопливные котлы с варочной панелью из чугуна, устанавливают на кухне, поскольку они абсолютно безопасны . Водяная рубашка внутри котла размещена с четырех сторон, поэтому внешние стенки из стали не нагреваются выше 85 °С.

Твердотопливные котлы общей мощностью от 12 - 31 кВт. Мощность в таких котлах влияет не только на обогрев, но и на размер топки. Дровяной электрический котел обеспечит удобство и уют в доме и любом другом объекте недвижимости.

Наш интернет-магазин является официальным представителем завода производителя оборудования Мистер Хит. Выбирая котлы на нашем сайте вы гарантированного покупаете сертифицированную продукцию. Узнать цены твердотопливных котлов в зависимости от мощности, выбрать и купить подходящую Вам модель на нашем сайте, в разделе котлы.

Категории: 

  • ДОСТАВКА
  • Москва
  • Домодедово
  • Михнево
  • Ступино
  • Кашира
  • Одинцово
  • Апрелевка
  • Можайск
  • Балашиха
  • Люберцы
  • Бронницы
  • Подольск
  • Чехов
  • Климовск
  • Щербинка
  • Троицк
  • Серпухов
Заказы онлайн КРУГЛОСУТОЧНО
(499)390-43-68